Куйвашев - не единственный, но очевидный кандидат в свердловские губернаторы: политолог

Екатеринбург, 14 мая 2012, 17:48 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев - это не единственный, но наиболее очевидный кандидат на пост главы региона. Об этом 14 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил политолог Анатолий Гагарин, комментируя возможные кандидатуры на пост губернатора.

По его словам, конкуренцию Куйвашеву может составить генеральный директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко. "Дать путь в политику после успеш6ой выборной кампании, поддержавшей президента - это в тренде современной политики и в стиле Владимира Путина. Очевидные шансы у Куйвашева, но интрига с возможностью Сиенко создаёт хороший драйв, отчасти компенсирующий отсутствие прямых выборов", - сказал Гагарин.

Напомним, "Уралвагонзавод" стал первым в России предприятием, на котором был создан комитет поддержки Путина на президентских выборах и внёс весомый вклад в его победу. А между тем, кроме Куйвашева и Сиенко в качестве кандидата в губернаторы ряд наблюдателей называют депутата Государственной думы РФ Игоря Баринова, однако эксперты не видят у него реальных шщансов возглавить область.

Напомним, президент России Владимир Путин 14 мая принял отставку губернатора Свердловской области Александр Мишарин, который руководил регионом с ноября 2009 года. Вместе с ним в отставку ушло областное правительство. Исполняющим обязанности губернатора назначен Куйвашев. "Единая Россия" уже начала подготовку списка кандидатов для утверждения нового главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.