Новый хирургический корпус Ивановской детской облбольницы начнет работу в 2012 году

Иваново, 14 мая 2012, 17:42 — REGNUM  Дополнительные средства, полученные Ивановской областью на реализацию программы модернизации здравоохранения, будут направлены на повышение заработной платы медикам. Часть суммы будет израсходована на закупку оборудование и капитальный ремонт больниц. Также будет обновлён парк машин "скорой помощи". Об этом заявил губернатор региона Михаил Мень 14 мая, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, субсидия в размере 346,2 млн рублей выделена из Федерального фонда обязательного медицинского страхования в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации. "Средства направлены в качестве поощрения 12 регионам РФ, обеспечившим лучшие показатели реализации программы модернизации здравоохранения по итогам 2011 года", - пояснил Михаил Мень.

За прошлый год Ивановская область освоила более 90% средств, выделенных на реализацию программы. Регион занял первое место в стране по объёмам освоенных ассигнований на оказание медицинской помощи детям.

На совещании решено, что на выплаты стимулирующего характера сотрудникам амбулаторного звена за качественно выполненную работу будет направлено более 65 млн рублей. На капитальный ремонт лечебных учреждений планируется израсходовать около 112 млн рублей. На эти средства будут восстановлены медучреждения в Кинешме, Шуе, Вичуге, Тейкове, Шуйском и Вичугском районах. Также будет обновлён автопарк карет "скорой помощи". В муниципалитеты поступят машины на базе УАЗов и ГАЗелей на сумму 28,5 млн рублей.

На сумму 140 млн рублей будет приобретено новое медицинское оборудование. "18,8 млн рублей из них направим на закупку техники для нового хирургического корпуса областной детской клинической больницы. Это позволит нам ввести лечебное учреждение в конце текущего года", - подчеркнул губернатор Михаил Мень.

Добавим, в 2011 году на развитие здравоохранения Ивановской области области было израсходовано 1,4 миллиарда рублей федеральных средств. Положительные изменения очевидны, и не только в укреплении материальной базы. На 8% снизилась общая смертность населения, достигнут самый низкий уровень естественной убыли населения за 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.