Опознаны пять из семи нейтрализованных боевиков в Кизлярском районе Дагестана

Махачкала, 14 мая 2012, 17:35 — REGNUM  В ходе спецоперации в Кизлярском районе Дагестана уничтожены семь участников бандформирования. Пятеро из них к настоящему времени опознаны - они оказались причастны к тяжким преступлениям, сообщает НАК.

Спецоперация проходит в Кизлярском районе Дагестана с 10 мая. По информации НАК, среди опознанных боевиков Магомед Махмудов по кличке "шейх Мухаммад Дидойский", в бандгруппе он являлся так называемым "шариатским судьей"; Шамиль Газимагомедов, причастный к организации и совершению подрыва в феврале 2011 года железнодорожного полотна на пути следования пассажирского поезда "Махачкала-Астрахань"; и главарь так называемой "ногайской бандгруппы Али Аминов.

"Шариатский судья" Махмудов в 2000 году был осужден к трем годам лишения свободы, однако провел в колонии менее четырех месяцев, после чего был амнистирован. Газимагомедов, кроме подрыва железной дороги, был причастен к вооруженным нападениям на полицейских и военнослужащих ВВ МВД, к подрыву магазина и вышки сотовой связи.

Также был опознан Муслим Абдулмуминов, сотрудник ППС Кизляра, обеспечивавший боевиков информацией о своих коллегах-полицейских. Он передавал боевикам адреса их проживания, номера и марки личного автотранспорта. Также он был причастен к убийству в августе 2010 года сотрудника МВД Куджаева, а также к вымогательствам и поджогам магазинов.

Среди уничтоженных боевиков также опознан местный житель Рабадан Рабаданов. По информации НАК, он контролировал и получал денежные средства со всех незаконных казино в Кизляре.

"Членами данной бандгруппы на протяжении последних трех лет был совершен также ряд резонансных убийств священнослужителей и старейшин Кизлярского района, открыто осуждавших деятельность бандподполья", - говорится в сообщении НАК.

На месте боя обнаружены три ручных пулемета, пять автоматов, три пистолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.