Президент Узбекистана подтвердил свое участие на саммитах ОДКБ и СНГ в Москве

Москва, 14 мая 2012, 17:21 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 15 мая примет участие в заседаниях высших органов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Содружества Независимых Государств (СНГ) в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы узбекского государства.

Следует отметить, что саммит ОДКБ является юбилейным: он приурочен 20-летию подписания Договора о коллективной безопасности и 10-летию создания Организации Договора о коллективной безопасности.

Между тем, член экспертно-аналитического Совета при Комитете по делам СНГ Государственной Думы Иннокентий Адясов обращает внимание на то, что 15 мая в Москве состоится неформальный саммит СНГ. "Он интересен тем, что проходит фактически сразу после инаугурация Владимира Путина. То есть неформальная встреча лидеров Содружества в российской столице станет первым большим внешнеполитическим мероприятием для нового-старого президента России", - подчеркивает эксперт.

"Президент Узбекистана Ислам Каримов всячески дает понять, что ожидает от Владимира Путина нового уровня личных отношений, поскольку именно он, Каримов, наиболее последовательно в Содружестве выступал за третий президентский срок Путина", - утверждает Адясов.

Напомним, что в феврале 2008 года Каримов заявил буквально следующее: "Я всегда был сторонником инициативы, которая исходила, в том числе, и от меня, чтобы Владимир Владимирович выставил свою кандидатуру на третий срок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.