3,3 млн. рублей выделят в Коми на обучение чиновников

Сыктывкар, 14 мая 2012, 16:53 — REGNUM  Осенью 345 госслужащих Коми пройдут обучение на курсах по повышению квалификации по 9 различным программам. На эти цели из бюджета республики будет выделено 3,3 миллиона рублей, что в среднем составляет примерно 9,5 тысяч рублей на одного чиновника.

Дороже всего республике обойдутся курсы по повышению квалификации госслужащих по программе "Управление государственными и муниципальными заказами". По этой программе пройдут обучение в сентябре и ноябре 39 человек. Общая сумма на их обучение, определенная Минфином региона, составит более 530 тысяч рублей, или 13,6 тысячи рублей на человека.

Чуть дешевле - в 12,5 тысяч рублей - обойдется республике обучение 60 человек на курсах по программе "Государственное управление, ориентированное на результат" (753 808 рублей).

На повышение квалификации по остальным программам на каждого чиновника из республиканского бюджета планируется потратить от 8 до 8,5 тысяч рублей. Им предстоит пройти обучение на курсах по таким программам как "Финансовая система и бюджетная политика государства. Бюджет, бюджетное планирование, межбюджетные отношения", "Актуальные вопросы реформирования бухгалтерского учета в бюджетных, казенных, автономных учреждениях", "Казначейское исполнение бюджетов", "Современные информационные системы и технологии в государственном управлении", "Роль аппарата мирового судьи в системе правосудия", а также "Управление проектами регионального развития".

Подведение итогов конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации государственных гражданских служащих состоится 4 июля, передает КомиИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.