Угрозы Ильхама Алиева служат задаче удержания власти: круглый стол в Степанакерте

Ереван, 14 мая 2012, 16:38 — REGNUM  "В Азербайджане все, начиная с президента, выступают с воинственными заявлениями о том, что если карабахский вопрос не удастся решить мирным путем, то они прибегнут к силовому решению. Эти заявления делаются исключительно для внутреннего потребления и удержания власти". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил вице-спикер Национального собрания Нагорного Карабаха, представитель партии "Свободная Родина" Артур Товмасян в ходе круглого стола, посвященного 20-летию освобождения города Шуши.

"Что касается утверждения о том, что военный бюджет Азербайджана равен бюджету Армении, то это еще не означает, что будучи экономически сильным можно решить исход войны в свою пользу. В отличие от Азербайджана, у нас стабильная в морально-психологическом плане армия. Хотя по численности и технике мы уступаем, однако известно, что победа на поле боя достигается силой духа", - отметил Артур Товмасян.

В обсуждениях приняли участие депутаты, представители партий, молодежных организаций.

Руководитель парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" в парламенте НКР Армен Саркисян отметил, что необходимо в первую очередь опираться на свой собственный потенциал, правильно оценивать его, а также учитывать внешнеполитические условия.

Лидер коммунистической партии НКР Грант Мелкумян высказался в том плане, что в советское время военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения осуществлялось более последовательно и целенаправленно. "Все мы воспитывались в этом патриотическом духе. Именно это воспитание было в истоках создания нашей армии", - сказал он.

В свою очередь представители молодежных организаций отметили, что сегодня не сполна используется потенциал молодежи, у которой "более высокая степень ответственности, чем у старшего поколения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail