В Ульяновской области клещи заразили девять человек

Ульяновск, 14 мая 2012, 16:40 — REGNUM  С начала апреля 2012 года количество заболевших клещевым боррелиозом в Ульяновской области составило 9 человек, а число обратившихся с укусами клещей в медучреждения в четыре раза превышает прошлогодние показатели.

Как выяснилось, число заболевших клещевым боррелиозом только за последнюю неделю увеличилось в области на два человека. "Заболевших энцефалитом среди жителей Ульяновска и области в этом году, к счастью, пока не зафиксировано, а вот клещей с вирусом энцефалита выявлено уже 20 штук, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном Роспотребнадзоре. - 13 из них подцепили жители Ульяновска в парке "Молодежный", остальные - в Чердаклинском, Карсунском, Тереньгульском и Майнском районах области".

Вирус энцефалита, по словам специалистов, обнаружен в примерно 17% исследованных на его наличие клещей, что является довольно высоким показателем (за прошлый год он составил только 5%).

Также по сравнению с 2011 годом значительно выросло число ульяновцев, пострадавших от укусов клещей. В 2011 году на 9 мая в медчреждения с укусами обратилось только 117 человек, в этом году - уже более 430 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.