В Калужской области глава поселковой администрации использовал положение, чтобы предоставить жене квартиру

Калуга, 14 мая 2012, 16:37 — REGNUM  В Калужской области прокуратура Дзержинского района направила в суд уголовное дело в отношении главы администрации городского поселения "Поселок Куровской" 37-летнего Алексея Черемушкина. Чиновник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, сообщила 14 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова.

В ходе расследования дела было установлено, что в апреле 2011 года Черемушкин, воспользовавшись своим служебным положением, заключил договор социального найма и зарегистрировал свою супругу в муниципальной квартире одного из домов поселка Куровской, признанного аварийным и подлежащим сносу. В связи с этим у нее возникло право на получение квартиры во вновь построенном доме в рамках реализации областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Калужской области на 2010-2011 годы.

В июле 2011 года в ходе переселения граждан из аварийного жилья глава администрации предоставил своей супруге квартиру в новом многоквартирном доме, заключил с ней договор социального найма и зарегистрировал по новому месту жительства. Затем Черемушкин как глава администрации заключил с супругой договор передачи жилого помещения в собственность, на основании которого она вскоре приватизировала квартиру, зарегистрировав право собственности.

Следствие полагает, что в результате преступных действий Черемушкина муниципальному образованию причинен ущерб в особо крупном размере на сумму, превышающую 1 миллион 199 тысяч рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан, охраняемые законом интересы общества и государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.