Петербургские депутаты вслепую одобрили депутатскую поправку к бюджету Санкт-Петербурга

Москва, 14 мая 2012, 16:29 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, в ходе заседания бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга, на котором проходило обсуждение поправок депутатов к бюджету города на 2012 год, лидер фракции "Яблоко", член бюджетно-финансового комитета Григорий Явлинский выразил "решительный протест против процедуры решения такого важного вопроса", как поправка к бюджету Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Пояснительной записки к поправке нет, 40 страниц документа мы увидели только сегодня, суммы поправки мы не знаем, кто является депутатами, которые внесли ее, не знаем, - подчеркнул Григорий Явлинский. - Так рассматривать принципиально важную поправку невозможно. Необходимо разработать регламент принятия поправки на будущее, чтобы такого не было, что 40-страничный документ мы получаем в день голосования. Мы не можем поддержать такую поправку, потому что мы ее не знаем".

Также Григорий Явлинский обратил особое внимание коллег на то, что все поправки депутатов, кроме одной, были отвергнуты. В ответ председатель бюджетно-финансового комитета Константин Сухенко подчеркнул, что Григорий Явлинский в ходе заседание комитета может выступать только "как член БФК, а не как руководитель фракции". Также Константин Сухенко отметил, что "поправка БФК - это та сумма поправок депутатов, которые были согласованы".

Депутат фракции "Яблоко" Александр Кобринский в ответ рассказал, что у него есть согласование его предложения с комитетом по науке и высшей школе, но когда он оформлял свою поправку, в аппарате ему сказали, что бумага о согласовании понадобится "потом", и в результате его поправка не попала в поправку комитета. В ответ председатель бюджетно-финансового комитета Константин Сухенко принес свои извинения и пообещал "будем работать лучше".

Напомним, что 12 мая депутаты фракции "Яблоко" предложили большой пакет из нескольких десятков поправок к закону об изменении городского бюджета на текущий год и на плановый период 2013 и 2014 годов. Поправками предлагалось перераспределить расходы бюджета в пользу социальной сферы, ЖКХ и расселения коммунальных квартир. В результате обсуждения сегодня, 14 мая, все поправки, кроме одной, были отклонены. Исключение составило предложение Максима Резника о выделении финансирования на проведение городских праздников на конкурсной основе. В бюджетно-финансовый комитет входит 14 депутатов, из них трое, включая председателя бюджетно-финансового комитета Константин Сухенко - члены фракции ЛДПР, двое - "Яблока", двое - "Справедливой России", пятеро - "Единой России" и двое - КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится