В МТС объяснили ситуацию с незаконной эксплуатацией башни связи в Югре

Ханты-Мансийск, 14 мая 2012, 16:12 — REGNUM  "Базовая станция, установленная в Сургуте по адресу Сибирская, 13, оформлена в полном соответствии с законодательством - компанией МТС получены все необходимые санитарные заключения, разрешение контролирующих органов на эксплуатацию оборудования", - заявила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь "МТС Урал" Дарья Вольхина, комментируя информацию прокуратуры Ханты-Мансийского АО о том, что в Югре ОАО "МТС" оштрафовано за незаконную эксплуатацию башни связи.

"Что касается башни связи, на которой установлена базовая станция, то она расположена на земельном участке, принадлежащем МТС, и при строительстве была оформлена как вспомогательный объект сургутского офиса компании. Это подтверждается техническим паспортом офисного здания МТС. Однако поскольку арбитражный суд в 2011 году признал башню отдельным объектом капитального строительства, компанией МТС был инициирован процесс её регистрации как отдельного объекта, и сейчас мы последовательно проводим все необходимые для этого процедуры", - пояснила Вольхина.

Она добавила, что башня с базовой станцией на Сибирской необходима для обеспечения качественной связью и скоростным мобильным интернетом центральных районов Сургута.

Напомним, что природоохранная прокуратура Югры установила, что ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) в течение более полутора лет осуществляет незаконную деятельность по эксплуатации башни связи с базовой станцией сети сотовой связи стандарта GSM, расположенной в городе Сургуте, в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Размер штрафа, назначенный в наказание ОАО "МТС", не называется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.