Бюджет-2012: Петербургские депутаты прошли через "унизительную процедуру" одобрения поправок

Санкт-Петербург, 14 Мая 2012, 15:59 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга была одобрена поправка губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко ко второму чтению проекта Закона "О внесении изменений и дополнения в Закон Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", а также поправка бюджетно-финансового комитета, в которую не вошли предложения фракций "Яблоко" и "Справедливая Россия". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат фракции "Яблоко" Борис Вишневский потребовал от председателя бюджетно-финансового комитета Константина Сухенко "явки, адреса и пароли" тех депутатов, чьи предложения все-таки попали в поправку комитета к бюджету Санкт-Петербурга. Однако, ответ ему был обещан "в рабочем порядке" и в письменной форме. "Поправка бюджетно-финансового комитета составляется из технически согласованных с властью поправок, это то, что согласовано с исполнительной властью, - заявил Константин Сухенко. - И дальше мы будем рассматривать поправки, которые не согласованы с исполнительной властью. И по ним мы будем принимать решение здесь. Логика, на мой взгляд, проста".

Борис Вишневский, в свою очередь, подчеркнул, что 40-страничный текст поправки бюджетно-финансового комитета члены комитета увидели лишь в начале сегодняшнего заседания, то есть непосредственно перед процедурой голосования. При этом о том, что согласование депутатских предложений с исполнительной властью абсолютно необходимо, некоторые депутаты не подозревали. "То, что я предлагал, направлялось на согласование с исполнительной властью? Был получен отрицательный ответ? - настаивал "яблочник". - Я хочу увидеть положительные ответы по тем предложениям, которые вошли в поправку бюджетно-финансового комитета. Трудно не рассматривать такой способ отбора поправок, которые входят в поправку комитета, как способ наказания за голосование или не голосование за бюджет города".

"Чтобы провести свою поправку, требуется согласование не с одним чиновником, - ответил председатель бюджетно-финансового комитета. - У вас еще все впереди, Борис Лазаревич, и у вас будут более положительные эмоции по поводу бюджета".

Саму процедуру обсуждения и голосования по поправкам фракций "Яблока" и "Справедливой России", чьи предложения остались за бортом поправки бюджетно-финансового комитета, депутат Максим Резник несколько раз в процессе заседания назвал "унизительной процедурой", за что ему было сделано замечание Константином Сухенко. В результате из всех поправок оппозиционных фракций, решение по которым принималось в ходе заседания, была принята только одна - предложение депутата Максима Резника "сделать более осмысленной трату средств на проведение праздников", выделяя бюджетные ассигнования юридическим лицам только на конкурсной основе. "По угрозу было поставлено празднование 9 мая в Санкт-Петербурге, - отметил Максим Резник. - Некоторые конторы "Рога и копыта" сбивают цену и в итоге мы имеем дело с самыми дешевыми спектаклями и мероприятиями". Председатель комитета финансов Правительства Санкт-Петербурга Эдуард Батанов единственный раз, выслушав представление "оппозиционной" поправки заявил "мы не возражаем", и это решило исход голосования - предложение Максима Резника было принято единогласно.

Напомним, что в бюджетно-финансовый комитет входит 14 депутатов, из них трое, включая председателя бюджетно-финансового комитета Константин Сухенко - члены фракции "ЛДПР", двое - "Яблока", двое - "Справедливой России", пятеро - "Единой России" и двое - КПРФ.

Согласно поправке губернатора Санкт-Петербурга ко второму чтению бюджета города на 2012 год, основные параметры бюджета изменятся следующим образом: доходы бюджета - дополнительно сократятся на 10,8 млрд рублей; расходы сократятся - на 10,4 млрд рублей (в том числе: расходы в рамках Адресной инвестиционной программы - на 8,3 млрд рублей; расходы по обслуживанию внутреннего долга Санкт-Петербурга на 530 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов