Бюджет-2012: Петербургские депутаты прошли через "унизительную процедуру" одобрения поправок

Санкт-Петербург, 14 мая 2012, 15:59 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга была одобрена поправка губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко ко второму чтению проекта Закона "О внесении изменений и дополнения в Закон Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", а также поправка бюджетно-финансового комитета, в которую не вошли предложения фракций "Яблоко" и "Справедливая Россия". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат фракции "Яблоко" Борис Вишневский потребовал от председателя бюджетно-финансового комитета Константина Сухенко "явки, адреса и пароли" тех депутатов, чьи предложения все-таки попали в поправку комитета к бюджету Санкт-Петербурга. Однако, ответ ему был обещан "в рабочем порядке" и в письменной форме. "Поправка бюджетно-финансового комитета составляется из технически согласованных с властью поправок, это то, что согласовано с исполнительной властью, - заявил Константин Сухенко. - И дальше мы будем рассматривать поправки, которые не согласованы с исполнительной властью. И по ним мы будем принимать решение здесь. Логика, на мой взгляд, проста".

Борис Вишневский, в свою очередь, подчеркнул, что 40-страничный текст поправки бюджетно-финансового комитета члены комитета увидели лишь в начале сегодняшнего заседания, то есть непосредственно перед процедурой голосования. При этом о том, что согласование депутатских предложений с исполнительной властью абсолютно необходимо, некоторые депутаты не подозревали. "То, что я предлагал, направлялось на согласование с исполнительной властью? Был получен отрицательный ответ? - настаивал "яблочник". - Я хочу увидеть положительные ответы по тем предложениям, которые вошли в поправку бюджетно-финансового комитета. Трудно не рассматривать такой способ отбора поправок, которые входят в поправку комитета, как способ наказания за голосование или не голосование за бюджет города".

"Чтобы провести свою поправку, требуется согласование не с одним чиновником, - ответил председатель бюджетно-финансового комитета. - У вас еще все впереди, Борис Лазаревич, и у вас будут более положительные эмоции по поводу бюджета".

Саму процедуру обсуждения и голосования по поправкам фракций "Яблока" и "Справедливой России", чьи предложения остались за бортом поправки бюджетно-финансового комитета, депутат Максим Резник несколько раз в процессе заседания назвал "унизительной процедурой", за что ему было сделано замечание Константином Сухенко. В результате из всех поправок оппозиционных фракций, решение по которым принималось в ходе заседания, была принята только одна - предложение депутата Максима Резника "сделать более осмысленной трату средств на проведение праздников", выделяя бюджетные ассигнования юридическим лицам только на конкурсной основе. "По угрозу было поставлено празднование 9 мая в Санкт-Петербурге, - отметил Максим Резник. - Некоторые конторы "Рога и копыта" сбивают цену и в итоге мы имеем дело с самыми дешевыми спектаклями и мероприятиями". Председатель комитета финансов Правительства Санкт-Петербурга Эдуард Батанов единственный раз, выслушав представление "оппозиционной" поправки заявил "мы не возражаем", и это решило исход голосования - предложение Максима Резника было принято единогласно.

Напомним, что в бюджетно-финансовый комитет входит 14 депутатов, из них трое, включая председателя бюджетно-финансового комитета Константин Сухенко - члены фракции "ЛДПР", двое - "Яблока", двое - "Справедливой России", пятеро - "Единой России" и двое - КПРФ.

Согласно поправке губернатора Санкт-Петербурга ко второму чтению бюджета города на 2012 год, основные параметры бюджета изменятся следующим образом: доходы бюджета - дополнительно сократятся на 10,8 млрд рублей; расходы сократятся - на 10,4 млрд рублей (в том числе: расходы в рамках Адресной инвестиционной программы - на 8,3 млрд рублей; расходы по обслуживанию внутреннего долга Санкт-Петербурга на 530 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора