В поддержку нулевого варианта гражданства в Латвии собрано 3000 подписей

Рига, 14 мая 2012, 15:54 — REGNUM  Движение "За равные права" собрало уже 3000 нотариально заверенные подписи под поправками к Закону о гражданстве, предусматривающими автоматическое предоставление гражданства негражданам Латвии. Как сообщил сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM координатор движения Андрей Толмачев, последнюю тысячу подписей удалось собрать вопреки попыткам властей сорвать сбор подписей 9 мая во время торжеств по случаю Дня Победы в рижском Задвинье.

"Спасибо всем нашим сторонникам, которые активно подписываются за равные права для всех жителей Латвии! Не смотря на попытки властей препятствовать сбору подписей, все больше и больше людей приходит к нам. С таким активным сопротивлением со стороны правящих не сталкивались даже организаторы референдума за русский язык. Это говорит только об одном: чем ближе мы к победе, тем сильнее страх властей!", - сказал Толмачев. По его словам, акции по организованному сбору подписей будут продолжены.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 мая неизвестные лица добились того, что владельцы помещений, с которыми на правах аренды договорились активисты движения "За равные права" о централизованном сборе подписей, внезапно и без объяснения причин разорвали уже заключенные договора и потребовали освободить помещения. В свою очередь организатор торжеств торжеств 9 Мая у Памятника Освободителям в рижском Задвиньи возглавляемое депутатом Рижской думы Вадимом Баранником и курируемое лично мэром Риги Нилом Ушаковым (оба - "Центр согласия") общество 9.maijs.lv сделало все, чтобы не допустить политической агитации в пользу неграждан и информирования участников мероприятия о том, где и когда будет проводиться сбор подписей.

Для завершения первого этапа подготовки к референдуму по выдвинутой гражданами Латвии законодательной инициативе требуется собрать в ее поддержку в течение года не менее 10 тыс. нотариально заверенных подписей. После этого уже за государственный счет сбор подписей должна провести Центральная избирательная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail