Делегация FIFA и российского оргкомитета "Россия-2018" оценила инфраструктуру Екатеринбурга

Екатеринбург, 14 мая 2012, 15:46 — REGNUM  Делегация FIFA и российского оргкомитета Чемпионата мира по футболу-2018 получила ответы на все вопросы, связанные с готовностью Екатеринбурга к проведению игр мирового первенства. Об этом 14 мая заявил генеральный директор АНО "Организационный комитет "Россия-2018" Алексей Сорокин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Мы удовлетворены качеством дискуссии, мы получили ответы на все поставленные вопросы. Как всегда разговор был конструктивным", - отметил Алексей Сорокин, отдельно поблагодарив принимающую сторону за качественную организацию визита.

"Мы смотрим на инфраструктуру города, его способность разместить участников турнира и болельщиков. После оценки нами всех городов-претендентов, исполнительный комитет FIFA примет окончательное решение о том, какие города будут принимать игры чемпионата", - сказал руководитель Департамента FIFA по организации Чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 Юрген Мюллер.

Председатель правительства Свердловской области Владимир Власов подчеркнул, что делегации FIFA и российского оргкомитета была презентована как текущая социально-экономическая ситуация в регионе и городе, существующие возможности Среднего Урала по проведению крупных турниров, так и перспективы развития областного центра в случае, если город получит право принимать игры первенства в 2018 году.

Напомним, делегация FIFA и АНО Оргкомитет "Россия-2018" проводит оценку городов-кандидатов на право принимать футбольные матчи Чемпионата мира по футболу-2018.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.