Нижегородские школьницы помогли полиции задержать карманника

Нижний Новгород, 14 мая 2012, 15:33 — REGNUM  В Нижнем Новгороде ученица 10Б класса школы №100 Александра Петрова и ученица 9А класса школы № 123 Маргарита Юрченкова помогли сотрудникам полиции задержать ранее судимого молодого человека, совершившего карманную кражу.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, субботним вечером девочки решили сходить в кино, но досугом пришлось пренебречь. Школьницы увидели, как к спящему на скамейке мужчине подошел молодой человек, быстро обшарил карманы его куртки и что-то вынул. Девочки догадались, что на их глазах только, что было совершено преступление, отложили свой поход в кино и решили проследить за вором.

Девочки шли за ним пока не увидели патрульный наряд полиции. Они сообщили стражам порядка о случившемся, показали подозрительного парня и объяснили, где находится его жертва. Сотрудники правоохранительных органов задержали молодого человека. Им оказался 23-летний, ранее неоднократно судимый, гость Нижнего Новгорода. При личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли у него похищенный сотовый телефон.

Руководство III отдела полиции Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду в присутствии одноклассников и учителей вручило школьницам благодарственные письма и подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.