В Калининграде спустят на воду новый корабль для ВМФ России "Иван Грен"

Калининград, 14 мая 2012, 15:21 — REGNUM  В Калининграде судостроительный завод "Янтарь" закончивает строительство для ВМФ России большого десантного корабля "Иван Грен". Как сообщили сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе завода, спуск на воду корабля состоится 18 мая и будет приурочена ко Дню Балтийского флота.

БДК "Иван Грен" головной корабль проекта 11711 разработки ОАО "Невское проектно-конструкторское бюро". Проект 11711 - это новейшее развитие проекта 1171, по которому в 60-70 годы ПСЗ "Янтарь" построил 14 кораблей типа "Тапир". Большой десантный корабль предназначен для высадки десанта, перевозки боевой техники и оборудования.

Строительство БДК "Иван Грен" было начато в декабре 2004 года, но шло замедленными темпами из-за нестабильного финансирования и нехватки кадров на предприятии. Активная фаза строительства началась в 2008 году, в связи с чем скорректирован первоначальный график выполнения заказа.

В настоящее время сформирован корпус и надстройки корабля, погружена часть оборудования, установлены валопроводы и винты, продолжаются работы по установке систем и механизмов. Передача корабля заказчику запланирована на 2013 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.