В Калмыкии прокуратура выявила многомиллионные финансовые нарушения

Элиста, 14 мая 2012, 15:20 — REGNUM  Финансовые нарушения на общую сумму более шести миллионов рублей выявила прокуратура в Малодербетовском районе Республики Калмыкия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Прокурорской проверкой установлено, что администрацией Малодербетовского РМО, муниципальными учреждениями - МУ "Отдел образования", МУ "Отдел развития АПК, земельных и имущественных отношений" допущены финансовые нарушения на общую сумму 6.143.923,76 руб.

Среди нарушений - доплаты председателям профсоюзных организаций, произведенные отделом образования за счет субвенции, задолженности по страховым взносам со стороны администрации района. Также установлено, что отдел АПК не принимал меры по принудительному взысканию арендной платы за земельные участки и начислению пени за несвоевременное погашение кредиторской задолженности к арендаторам. Между тем, проверка показала, что арендаторы не соблюдают условия договора аренды и несвоевременно вносят арендную плату за земельные участки, в результате задолженность по арендной плате по состоянию на 1 октября 2011 года составила почти 1,4 млн руб.

В этой связи прокуратурой района в адрес главы администрации Малодербетовского РМО внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению выявленных нарушений закона, три должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.