Суд не назначил максимальный срок совладельцу клуба "Хромая лошадь" в Перми

Пермь, 14 мая 2012, 15:13 — REGNUM  Совладелец клуба "Хромая лошадь" Константин Мрыхин 14 мая приговорён судом Ленинского районного суда Перми к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Как оказалось, максимального срока в 6 лет и 8 месяцев бизнесмену удалось избежать, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мрыхин признан виновным по части третьей статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц".

Напомним, процесс над совладельцем "Хромой лошади" начался 27 апреля 2012 года. Ранее уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Он признал свою вину и просил рассматривать его дело в особом порядке, что автоматически уменьшало для него максимальный срок до 6 лет и 8 месяцев.

Судья Дмитрий Егоров учёл смягчающие обстоятельства по делу: Мрыхин ранее не был судим, страдает хроническими заболеваниями, положительно характеризуется. Помимо срока в 6,5 лет лишения свободы Мрыхин должен выплатить компенсацию морального вреда для разных категорий пострадавших. В общей сложности сумма превышает 200 миллионов рублей.

Учитывая, что Мрыхин до оглашения приговора находился в испанской тюрьме, а позже в СИЗО Москвы и Перми, ему осталось отбыть наказание 5 лет и 10 месяцев.

Государственный обвинитель Вадим Казаринов считает приговор аргументированным и опротестовывать его не намерен. Однако потерпевшие остались разочарованы. Тем не менее, если приговор не обжалуют, он вступит в законную силу через десять дней.

Напомним, трагедия в пермском клубе "Хромая Лошадь" в ночь на 5 декабря 2009 года унесла 156 жизней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.