Белоруссия согласовала с Россией вопросы вступления в ВТО

Москва, 14 мая 2012, 15:08 — REGNUM  Вопросы, связанные с присоединением России к ВТО, а также вопросы постсоветской интеграции и присоединения Белоруссии к ВТО были обсуждены в ходе белорусско-российских консультаций в Минске 11 мая. Об этом 14 мая сообщила пресс-служба МИД Белоруссии.

Белорусскую сторону в консультациях представляли представители МИД, Нацбанка, Национального центра законодательства и правовых исследований, Минэкономики, Минюста, Минфина, Минпрома, Минсельхозпрода, Государственного таможенного комитета (ГТК). С российской стороны в мероприятии участвовали представители Министерства экономического развития.

"В ходе консультаций стороны рассмотрели вопросы, связанные с присоединением России к ВТО, вопросы имплементации российских обязательств в рамках Таможенного союза и ЕЭП, продвижения процесса присоединения Республики Беларусь к ВТО", - отмечается в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 мая председатель правительства Белоруссии Михаил Мясникович на заседании Совета министров дал поручение Минэкономики и МИД оценить последствия для Белоруссии от вступления России в ВТО, а также поручил ряду министерств и ведомств устранить имеющиеся недостатки и недоработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.