Пинок полицейскому привел нижегородца на скамью подсудимых

Нижний Новгород, 14 мая 2012, 14:55 — REGNUM  В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти, то есть публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 16 апреля 2012 года в вечернее время, злоумышленник, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился у дома своих родственников в деревне Оманово. При этом он нарушал общественный порядок, в связи с чем родственники вызвали сотрудников полиции. Прибывшие сотрудники полиции, пытаясь успокоить нарушителя порядка, предложили ему проехать в отдел МВД для составления в отношении него протокола об административном правонарушении. В ответ на законные требования сотрудником полиции мужчина публично оскорбил одного из полицейских, после чего нанес ему удар рукой в грудь а так же пнул его.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.