По факту гибели шестилетнего мальчика завели уголовное дело (Архангельская область)

Архангельск, 14 мая 2012, 14:52 — REGNUM  В Вельском районе Архангельской области возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности малолетнему мальчику.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО, в 2011 году неустановленное лицо самовольно, без соответствующих разрешающих документов, рядом с домом 30 по улице Новая в поселке Погост Вельского района Архангельской области произвело работы по созданию искусственного водоема глубиной более 2-х метров, при этом не обеспечило соблюдение соответствующих мер безопасности, исключающих доступ к данному водоему посторонних лиц. В результате этого 11 мая 2012 года 6-летний мальчик во время игры беспрепятственно подошел к водоему, упал в него и утонул.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.