Дик Адвокаат постарается вывести сборную России в финал Евро-2012

Москва, 14 мая 2012, 14:50 — REGNUM  Главный тренер сборной России Дик Адвокаат на пресс-конференции в Москве, приуроченной к началу подготовки к чемпионату Евро-2012, обозначил задачу команды на континентальное первенство.

"Мы едем на турнир и постараемся выйти в финал. Несмотря на то что я ухожу после Евро-2012, буду отрабатывать свой контракт до конца. Пусть хоть до августа. Сейчас все мои мысли только о национальной команде", - сказал Адвокаат.

Голландский специалист также рассказал о причинах своего ухода из российской команды. "Когда я приехал, мы подписывали четырехлетний контракт по схеме "2+2", и в нем был пункт, что в апреле этого года стороны могут договориться о продлении или прекращении сотрудничества, - заметил он. - Я с уважением относился к этой договоренности, но федерация захотела подождать до конца чемпионата Европы. Такое допустимо с менее опытным тренером, но не с тренером, который доказал свою состоятельность на всех уровнях".

Отметим, что Адвокаат встал у руля сборной России в мае 2010 года. Под его руководством российская дружина добыла путевку в финальную стадию Евро-2012. Возможными преемниками Адвокаата на посту наставника российской дружины могут стать Гус Хиддинк ("Анжи"), Лучано Спаллетти ("Зенит"), а также тренер молодежной сборной России Николай Писарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.