В Самарской области работники Дворца культуры задержаны за сбыт марихуаны

Самара, 14 мая 2012, 14:38 — REGNUM  Тольяттинскими наркополицейскими задержаны 2 работника "Дворца культуры, искусства и творчества", занимавшиеся культивированием конопли и сбытом полученной марихуаны прямо на рабочем месте. Из незаконного оборота изъято 1,4 кг марихуаны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСКН России по Самарской области. В ходе мероприятий по пресечению преступной деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, тольяттинскими наркополицейскими было установлено, что 2 жителя Тольятти, работающие в МАУ "Дворец культуры, искусства и творчества", занимаются сбытом марихуаны "без отрыва от производства". В ходе проведения мероприятий установлено, что 37-летний ранее не судимый и 39-летний (в 200 г. судимый по ст. 115 УК РФ) граждане, работающие электромонтёрами (по сценическому свету) в МАУ "ДИКТ" Тольятти (ул. Юбилейная,8), организовали производство марихуаны и ее сбыт.

Подельники был задержаны на входе в арендованный ими гаражный бокс одного из ГСК в Автозаводском районе Тольятти. При личном досмотре одного у него обнаружено и изъято 2 пакетика с марихуаной общей массой 10 г. В ходе обследования гаража членами оперативно-следственной группы обнаружены и изъяты 55 пластиковых вёдер с растениями конопли на разных стадиях роста (масса в высушенном виде - 300 г), вода, грунт, удобрения, оборудование для контроля температуры и влажности, лампы и увлажнители воздуха, а также более 1 кг марихуаны, приготовленной к дальнейшему сбыту, весы и упаковочный материал.

Медицинское освидетельствование, на которое был направлены задержанные, показало, что они находятся в состоянии наркотического опьянения, вызванного потреблением каннабиноидов. В ходе осмотра шкафчика раздевалки в МАУ "ДИКТ", которым пользовались задержанные, обнаружены пластиковая емкость с марихуаной, весы, упаковочный материал и несколько пакетиков с уже расфасованным наркотиком. Общая масса изъятой на рабочем месте подельников марихуаны - 90 граммов. Управлением в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 231, ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - культивирование наркотикосодержащих растений группой лиц по предварительному сговору, приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.