Бывшего свердловского губернатора отправляют в "федеральное кресло"

Екатеринбург, 14 мая 2012, 14:38 — REGNUM  Бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин может заслуженно занять пост в Правительстве РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Законодательного собрания региона Евгений Артюх, комментируя отставку главы региона.

По его словам, после прихода в 2009 году к власти в Свердловской области Мишарин показал свои деловые качества. В частности, он начал диверсификацию производства, главным образом, в моногородах. Целью этого было добиться, чтобы в них были сосредоточены не только промышленные предприятия. "Думаю, Мишарин себя покажет на федеральном посту", - высказал уверенность Артюх.

В свою очередь, исполнительный директор Межнационального информационного центра Нурзида Бенсгиер надеется, что все некомпетентные чиновники уйдут со своих постов вслед за губернатором. Она пояснила: "В частности, в межведомственную комиссию по привлечению иностранной рабочей силы, состав которой был подписан Мишариным на прошлой неделе, не включили общественников, хотя говорили об этом много".

Напомним, президент России Владимир Путин 14 мая принял отставку Мишарина с поста губернатора. Временно исполняющим его обязанности назначен уральский полпред Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.