Городские пляжи Одессы готовят для приема отдыхающих (Украина)

Киев, 14 мая 2012, 14:33 — REGNUM  Первый заместитель Одесского городского головы Николай Ильченко побывал в Аркадии и проверил готовность пляжей города к курортному сезону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета Одессы 14 мая.

Согласно предоставленной информации, в новом курортном сезоне специально для одесситов и гостей города открыты новая лестница - спуск на один из пляжей, детская площадка, удобный пандус для людей с ограниченными возможностями и бесплатный туалет. На центральной аллее до 15 мая будут установлены 60 новых современных скамеек. Вместе с тем, Ильченко указал и.о. начальника КП "Побережье" Александру Ласкаеву на ряд недоработок, которые необходимо устранить уже в ближайшее время. "Мы очень хорошо знаем проблему, связанную со сдачей пляжей в аренду, - сказал Николай Ильченко. - Когда они брали территорию в аренду, то говорили, что будут содержать берегозащитные сооружения, отдавать 30% пляжа под общее пользование. Что же мы видим? Сегодня есть случаи, когда простых людей просто не пускают. Это возмутительно. Когда мы фиксируем такие факты, то тут же инициируем разрыв договора аренды в судебном порядке. Будем целенаправленно проводить эту работу и дальше".

Кроме того, как подчеркивают в пресс-службе, одесситы и гости города могут безбоязненно посещать городские пляжи Одессы. "На сегодняшний день полностью обследовано дно побережья, отремонтированы инженерные сети, приведены в порядок большинство общественных туалетов. Укомплектованы медицинские пункты. Есть медперсонал, оборудование для оказания помощи. Водолазная служба имеет шестнадцать стационарных постов, на которых несут службу 48 матросов-спасателей. К 1 июня мы привлечем еще 100 человек и 45 единиц скоростной техники маломерного флота", - заявил Николай Ильченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail