В Калининградской области создается первый госцентр реабилитации наркозависимых

Калининград, 14 мая 2012, 14:27 — REGNUM  В Калининградской области создается первое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания "Центр социальной реабилитации для наркозависимых граждан "Большая поляна". Как сообщили сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве социальной политики Калининградской области, учреждение будет располагаться в Гвардейском районе, где ему передано недостроенное здание, находящееся в госсобственности Калининградской области.

На создание и содержание Центра региональной программой комплексных мер противодействия потреблению наркотиков предусмотрено ежегодно выделять 6 млн рублей.

Как сообщили в министерстве, в настоящее время проходят организационные мероприятия, разрабатывается устав учреждения, готовится проектно-сметная документация на завершение строительства.

В работе учреждения предполагается использовать опыт, методику и кадровый потенциал общественного реабилитационного центра "Орехово", уже второе десятилетие эффективно помогающего людям, которые хотят освободиться от наркотической зависимости.

По данным регионального управления Госнаркоконтроля, за последние пять лет число летальных исходов от отравлений наркотическими средствами и психотропными веществами в Калининградской области сократилось более чем в 20 раз. Специалисты отмечают устойчивую динамику снижения числа наркопотребителей, состоящих на учете органов здравоохранения. С 2005 года их количество сократилось на 14,8%. За тот же период число лиц, ежегодно проходящих курс лечения от наркомании, увеличилось на 36%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.