Гражданам Таджикистана разрешили приобретать недвижимость в Турции

Анкара, 14 мая 2012, 14:26 — REGNUM  Граждане Таджикистана получили возможность приобретать недвижимость в Турции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, парламент Турции принял законопроект, предусматривающий продажу недвижимого имущества иностранным гражданам без учета принципа взаимности. До принятия закона граждане 89 стран, в том числе Таджикистана, Азербайджана и Ирана, не имели права приобретать недвижимость в Турции. Сделать это разрешалось гражданам только тех стран, в которых могли купить недвижимость граждане Турции.

Принцип взаимности больше не действует. Недвижимость в Турции может купить любой иностранец. Осталось лишь два ограничения. Один человек может купить не более 30 гектаров земли. А в густонаселённых городах страны иностранцам может быть продано не более 10% от общей площади земельных участков.

Граждане Таджикистана могут совершать безвизовые поездки в Турцию. Ранее турецкая сторона предлагала Таджикистану предпринять аналогичные меры и отменить визовый режим для своих граждан. Но Таджикистан ответил отказом. Также иностранцам в Таджикистане запрещено приобретать недвижимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail