Две тюменки похитили у хлебокомбината более 1 млн тонн муки

Тюмень, 14 мая 2012, 14:19 — REGNUM  В Ялуторовске Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении Любови Фурновой и Марины Милимбаевой, обвиняемых в хищениях чужого имущества. Об этом 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как полагает следствие, в мае 2009 г. менеджер по сбыту Ялуторовского комбината хлебопродуктов Любовь Фурнова создала организованную преступную группу для хищения муки у комбината. В состав группы вошли Марина Милимбаева, а также брат с сестрой Гульнара и Кайрат Мендекеновы (оба находятся в розыске).

В период с мая 2009 г. по июль 2010 г. участники преступной группы в разном составе похитили у Ялуторовского комбината хлебопродуктов, а также у ООО "Юнигрэйн", которому впоследствии был продан комбинат, более 1 млн тонн муки, овсяных хлопьев и отрубей на общую сумму 6,6 млн рублей.

Фурнова, являясь менеджером в комбинате, а потом и в "Юнигрэйн", обманным путем подписывала у руководства фиктивные договоры поставки муки с отсрочкой платежа, а также изготавливала подложные документы на ее отгрузку. Полученную продукцию аферисты продавали, а деньги присваивали.

Кроме того, Фурнова похитила у одного из предпринимателей более 600 тыс. рублей, которые он передал ей для внесения в кассу ООО "Юнигрэйн" в счет оплаты товара.

Материалы уголовного дела дела в Ялуторовский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail