В Новосибирской области 15 призывников отправились на службу в Президентский полк

Новосибирск, 14 мая 2012, 14:19 — REGNUM  15 призывников из Новосибирской области отправились на службу в Президентский полк. Как 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, проводы призывников прошли на перроне железнодорожного вокзала "Новосибирск-Главный". Проводить призывников пришли родные, друзья.

Памятные повестки молодым людям в торжественной обстановке вручил министр труда, занятости и трудовых ресурсов региона Игорь Шмидт. Обращаясь к призывникам, он подчеркнул: "Военная служба в уникальном подразделении Вооруженных сил России - не только высокая честь, но и большая ответственность. Вас объединяет главное - стремление с высоким качеством выполнять возложенные задачи, высокий уровень физической подготовки и морально-деловых качеств. Исполняйте свой долг достойно!".

Напомним, Президентский полк - уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля - официальной резиденции президента Российской Федерации, других важных государственных объектов, участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

В Президентском полку проходит службу по призыву молодежь большинства регионов России. В Сибирском Федеральном округе Президентский полк комплектуют шесть субъектов РФ - Алтайский край, Красноярский край, Новосибирская, Томская, Омская, Кемеровская области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.