Премьер-министр Турции призвал освободить футбольные клубы от санкций

Анкара, 14 мая 2012, 14:12 — REGNUM  Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган выступил в защиту решения Федерации футбола страны освободить 16 футбольных клубов, причастных к скандалу из-за договорных матчей, от наложенных санкций.

"Наказание должны понести виновные игроки и официальные лица, но не футбольные клубы. Потому что, если вы наказываете весь клуб, это затрагивает миллионы поклонников, которые всем сердцем болеют за него", - заявил премьер-министр 14 мая журналистам в Анкаре.

Напомним, перед началом нового сезона сразу несколько турецких футбольных команд были уличены в организации договорных игр. По итогам расследования выяснилось, что причастность к этому имеют 93 официальных лица, игрока и тренера, в том числе президент клуба "Фенербахче" Азиз Йылдырым.

Решение Федерации футбола Турции освободить клубы от наложенных санкций может привести к неожиданному результату в отношении лиц, заключенных в тюрьму по результатам расследования. Пока также не ясно, как отнесется к такому решению руководство футбольной европейской федерации UEFA. Оно уже предупреждало, что вмешается, если турецкая Федерация футбола будет не в состоянии предпринять какие-либо меры до 1 июня, крайнего срока регистрации клубов для игр в европейских соревнованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.