В Смоленске 67 квартир Минобороны до сих пор не заселены

Смоленск, 14 мая 2012, 14:12 — REGNUM  67 квартир в домах, построенных Министерством обороны для военнослужащих в Смоленске, до сих пор не заселены, управляющая компания несет миллионные убытки.

Как сообщает "Рабочий путь", в течение 2010 - 2011 годов в четырех новых многоквартирных домах по улице Гризодубовой в Смоленске квартирно-эксплуатационная часть (КЭЧ) приняла 280 квартир, однако 67 квартир в этих домах до сих пор не заселены. Расходы по содержанию пустующего жилья военные не оплачивают, убытки управляющей компании уже достигли 2,2 млн рублей.

В военной прокуратуре пояснили, что проблемы возникли с введением изменений условий по обеспечению военнослужащих и членов их семей жилыми помещениями. Если раньше на территории Смоленского гарнизона существовала жилищная комиссия, которая и распределяла квартиры для военнослужащих гарнизона согласно очередности, то теперь распределение жилья происходит централизованно, и выделяется оно не только для тех, кто проходит службу на территории Смоленской области, но в других регионах зоны влияния Московского военного округа. Именно "иногородние" военнослужащие, которые по разным причинам не смогли переехать в Смоленск, и составляют список не заселившихся в пустующие квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.