В майкопской школе откроют музей погибшего в Индонезии летчика (Адыгея)

Москва, 14 мая 2012, 14:08 — REGNUM  В музее майкопской средней школы №3 будет отрыт отдел, посвященный Александру Яблонцеву - командиру авиалайнера "Сухой Суперджет-100", разбившемуся в Индонезии. Об этом ИА REGNUM 14 мая сообщила директор школы Нелли Хатагова.

Летчик-испытатель Александр Яблонцев закончил среднюю школу №3 в Майкопе в 1972 году.

"Он был продолжателем славных военных традиций - в школьном музее есть стенд, посвящённый его отцу. Яблонцев-старший всю войну был артиллеристом и дошёл до Берлина", - рассказала Хатагова.

Полковник запаса, лётчик-испытатель Александр Яблонцев освоил 45 типов самолетов, в том числе российские истребители. Скоро в музее его родной школе появится целый отдел, посвящённый российскому пилоту. В него войдут информация о летчике-испытателе, воспоминания педагогов, одноклассников и коллег Александра Яблонцева, а также подробности его последнего полета в Индонезии.

Напомним, что самолет "Сухой-Суперджет-100", выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, потерпел крушение у горы Салак в Индонезии 9 мая. Все находившиеся на борту погибли. Всего на борту лайнера находились 48 человек - восемь россиян и граждане еще четырех стран. Командиром экипажа был шеф-пилот Александр Яблонцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.