Главы районов Курганской области будут отвечать за безопасность людей на воде

Курган, 14 мая 2012, 14:05 — REGNUM  Безопасность людей на воде в Курганской области обсудили сегодня, 14 мая, на совещании, которое провел губернатор области Олег Богомолов в рамках задачи, поставленной президентом РФ по профилактике и предупреждению несчастных случаев в местах отдыха населения на водных объектах. Об этом 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

В ходе рассмотрения данного вопроса губернатор предупредил глав муниципальных образований о персональной ответственности за выполнение плана мероприятий, который, по поручению Олега Богомолова, должен быть подготовлен и направлен в районы в течение текущей недели.

"Я прошу немедленно подготовить документ, в котором будут расписаны мероприятия по обеспечению безопасности людей на воде и оборудованию мест для купания с указанием сроков их исполнения. После этого, каждый глава района отчитается нам о проделанной работе", - заявил губернатор.

Следить за тем, чтобы люди не купались в запрещенных местах, по мнению Олега Богомолова, должны местные власти: от руководителя сельской администрации до главы района. С другой стороны, им предстоит сделать все необходимое для оборудования традиционных пляжей и мест для купания.

Отметим, за 2010-2011 гг. на водных объектах Курганской области произошло 112 происшествий, погибли 108 человек, из них при купании в несанкционированных местах погибло 55 человек, в том числе 12 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.