В Воронеже начнется суд по делу в отношении экс-редактора "Молодого коммунара"

Воронеж, 14 мая 2012, 13:35 — REGNUM  Предварительные слушания по уголовному делу в отношении бывшего главного редактора газеты "Молодой коммунар" Александра Пирогова начнутся в Ленинском районном суде Воронежа 16 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Дело в отношении Пирогова прокуратура направила в начале апреля. Органами следствия он обвиняется получении взятки в размере 50 тысяч рублей от Романа Болдырева. Посредником в получении взятки, по версии следствия, выступила коммерческий директор ОГУ "Газета "Молодой коммунар" Марина Бабина. Деньги были переданы за подготовку статьи, содержащей компрометирующие ИП "Харин Н.В." сведения. При получении второй части денежных средств, также в размере 50 тысяч рублей, после опубликования статьи Марина Бабина была задержана сотрудниками милиции.

Кроме того, по версии следствия, в период с 2006 по 2009 года Пирогов "похитил денежные средства ОГУ "Газета "Молодой коммунар" в размере около 20 млн рублей путем заключения с рядом организаций фиктивных договоров об оказании агентских услуг по привлечению юридических и физических лиц для их рекламного и информационного обслуживания, а также закупая газетную бумагу по явной завышенной цене. Похищенные денежные средства обвиняемый потратил на собственные нужды".

Следствие также вменяет Пирогову в вину злоупотребление должностным положением. По версии следствия, он оплатил работы по монтажу электропроводки в строящемся им домовладении за счет средств ОГУ "Газета "Молодой коммунар": он заключил фиктивный трудовой договор, в соответствии с которым посторонний человек был принят на работу в учреждение на должность менеджера полиграфического отдела. Фактически принятый на работу сотрудник, не исполняя свои служебные обязанности, связанные с указанным трудовым договором, получил заработную плату и иные выплаты в размере более 140 тысяч рублей, занимаясь в это время монтажом электропроводки.

Отметим, что Пирогов был задержан в мае 2010 года по подозрению в получении взятки. В начале 2011 года дело было передано в Ленинский районный суд, однако судья, по ходатайству прокурора, направил дело на дополнительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.