Челябинский губернатор и посол султаната Оман обсудили вопросы сотрудничества

Челябинск, 14 мая 2012, 12:47 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и Мохаммед Аль-Хасан обсудили вопросы сотрудничества двух территорий. Об этом 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Михаил Юревич заявил, что правительство области заинтересовано в развитии гуманитарных и экономических связей с султанатом Оман. "Арабский вектор становится одним из перспективных в нашей внешнеторговой политике. Это показал инвестиционный форум в Дубаи. Пока товарооборот с Оманом невелик ($ 1,2 млн в год). Но взаимовыгодные перспективы, безусловно, имеются. Мы заинтересованы в новых инвестициях, в создании совместных производств в аграрном секторе, в активном развитии индустрии туризма и отдыха. Ваша столица - Маскат - славится серебряными кинжалами. Наш Златоуст - признанный российский центр коллекционного холодного оружия и гравюры на стали. У нас много точек для сотрудничества. Уверен, что шаг за шагом мы выстроим долгосрочные партнерские отношения", - отметил Юревич.

Отметим, товарооборот Челябинской области с Оманом в 2011 г. Составил $ 1,2 млн. Основные статьи экспорта: продукция черной металлургии, ферросплавы, продукция неорганической химии, горношахтное оборудование. Предприятия-экспортеры: ОАО "ММК", ОАО "ЧМК", ОАО "ЧЭМК", ООО "Карбо Керамикс", ООО "Конструкторские Технологии и Инжиниринг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.