В Казани продолжают возбуждать дела на "неустановленных полицейских"

Москва, 14 мая 2012, 12:43 — REGNUM  СУ СКР по Татарстану возбудило очередное уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников казанского ОП "Дербышки". Как и бывшие сотрудники четырех других городских отделов, они обвиняются в превышении должностных полномочий и насилии.

По данным пресс-релиза СУ СКР по Татарстану, 2 апреля 2011 года из поселка Аки Советского района Казани в больницу скорой медицинской помощи была доставлена пожилая женщина, которая спустя несколько часов скончалась. Согласно заключению медиков, причиной смерти послужили ушиб головного мозга и перелом основания черепа.

В этот же день по подозрению в совершении преступления в ОМ "Дербышки" были доставлены 40-летняя сноха и 52-летний сын потерпевшей. По версии следствия, неустановленные сотрудники полиции, требуя признаться в совершении преступления, нанесли им телесные повреждения, после чего незаконно поместили в камеру для административно-задержанных, где содержали по 4 апреля. В результате женщина написала явку с повинной, в которой призналась в якобы совершенном ею преступлении.

В этот же день в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". После этого женщина была отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Однако в последующем уголовное дело в отношении нее было прекращено за отсутствием состава преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, кроме ОП "Дербышки", фигурантами уголовных дел стали казанские отделы "Авиастроительный", "Танкодром", "Зареченский" и получивший всероссийскую известность ОП "Дальний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.