В селе Плешаново рабочий и инвалид содержали наркопритон (Оренбуржье)

Оренбург, 14 мая 2012, 12:36 — REGNUM  В Оренбургской области Красногвардейский районный суд приговорил двух сельчан к лишению свободы за содержание наркопритона, также за изготовление и хранение наркотических средств. Как сообщила 14 мая корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, 21-летний работающий отделочником у индивидуального предпринимателя Борцов и 36-летний не работающий инвалид третьей группы Преображенский признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение наркотиков в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств).

Следствием и судом установлено, что Борцов и Преображенский содержали в селе Плешаново наркопритон. Для этого использовался сарай в домовладении, принадлежащем тяжелобольной сельчанке. Сама женщина проживала по соседству с Преображенским. Он пообещал родственникам осуществлять уход за женщиной. Постоянными "клиентами" притона являлись десять местных жителей. Все они употребляли изготавливаемый в сарае дезоморфин. При этом Борцов и Преображенский создавали условия для "комфортного" пребывания посетителей - убирали помещение после приёма наркотиков, регулировали посещаемость притона наркозависимыми, не пускали посторонних.

Во время задержания у Борцова обнаружили крупную массу гашиша - 29 гр, а у Преображенского - 16 гр готового к употреблению раствора дезоморфина.

По приговору суда Борцов проведёт 6,5 лет в колонии строгого режима. Преображенский осуждён к 5,5 годам колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил, поскольку обжалован подсудимыми. Они выразили свое несогласие с постановлением суда по причине непризнания своей вины в совершении преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.