Все малыши, заболевшие в оренбургском роддоме, выздоровели

Оренбург, 14 мая 2012, 12:31 — REGNUM  В Оренбурге по состоянию на 18:00 (17:00 мск) все новорождённые, заразившиеся в роддоме инфекционным заболеванием, выписаны из лечебного учреждения. Об этом 14 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

В ходе эпидемиологического расследования установлено, что причинами заболеваемости явились несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима и нарушения правил ухода за младенцами. Этиологической причиной заболеваемости явился золотистый стафилококк.

В отношении юридического лица и виновных должностных лиц принимаются меры административной ответственности.

Напомним, что в Оренбурге в начале мая зарегистрирован 21 случай заболевания гнойно-септической инфекции у новорождённых, появившихся на свет в родильном отделении ОКБ № 2. С 3 мая роддом закрыт, в родильном отделении проводятся генеральная уборка и дезинфекционные мероприятия. Первоначально, планировалось, что родильное отделение откроют 15 мая. Однако в ходе проверки роддома приняли решение о закрытии отделения на капитальный ремонт.

Министр здравоохранения Оренбургской области Сергей Жуков 5 мая уволен с формулировкой "по собственному желанию". В настоящее время исполнение обязанностей министра здравоохранения Оренбургской области возложено на заместителя министра здравоохранения Оренбургской области Юлию Балтенко.

По факту массового инфекционного заболевания новорождённых в роддоме возбудили уголовное дело ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.