Тверской области требуются дотации из-за недовыполнения доходов бюджета на 1,3 млрд руб.

Тверь, 14 мая 2012, 12:47 — REGNUM  Вопрос об оказании Тверской области дополнительной финансовой помощи в виде кредита и дотаций от федерального центра будет рассмотрен в ближайшее время, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 мая в пресс-службе областного правительства.

Помощь от Москвы потребовалась региону из-за недовыполнения доходной части бюджета на 1,3 млрд руб. Это произошло в связи с переносом срока ввода в эксплуатацию энергоблока №4 Калининской АЭС со II на IV квартал 2012 года (налогоплательщик - филиал ОАО "Концерн Росэнергоатом" "Калининская атомная станция") и возвратом суммы переплаты по налогу на имущество организации ОАО "Энел ОГК-5".

Сложившуюся ситуацию обсудили 12 мая губернатор Андрей Шевелев и исполняющий обязанности министра финансов России Антон Силуанов. Как отметил губернатор, учитывая прогнозируемое невыполнение доходной части, уже приняты меры по сокращению расходов областного бюджета, главной задачей является исполнение социальных обязательств перед населением. Это выплата зарплаты бюджетникам, доведение зарплаты учителям до средней по экономике региона, перечисление страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, реализация целевых программ "Модернизация здравоохранения Тверской области на 2011-2012 годы", "Модернизация региональных систем общего образования".

Антон Силуанов отметил, что вопрос об оказании региону дополнительной финансовой помощи в виде кредита и дотаций будет рассмотрен в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail