Губернатора Свердловской области торопятся отправить в отставку

Екатеринбург, 14 мая 2012, 12:13 — REGNUM  Уральские СМИ торопятся отправить в отставку губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Ссылаясь на частые поездки свердловского главы в Кремль и инсайдерскую информацию, региональные интернет-издания сообщили, что Мишарин уже написал заявление об уходе со своего поста и ожидает своего перевода в одну из федеральных структур. Однако первый заместитель руководителя администрации Андрей Кузнецов в тот же день назвал появившуюся в СМИ информацию не соответствующей действительности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Заявления об отставке от Мишарина нет", - выяснили у пресс-секретаря президента (ещё Медведева) Натальи Тимаковой в "УралПолит.Ru".

Между тем, свердловские эксперты с определённой долей осторожности говорят, что руководитель региона всё же поменяется. Так, источник ИА REGNUM в администрации губернатора заявил, что Мишарин напишет заявление об отставке по собственному желанию уже сегодня, 14 мая.

"Очевидно, что обещание вернуть губернаторские выборы было дано Дмитрием Медведевым от испуга, и никакого желания его выполнять у Владимира Путина нет. Но официально это сделать довольно сложно, да и некрасиво получится. Поэтому власть пошла на хитрость, которая сама по себе тоже довольно некрасивая: переназначить, пока закон не вступил в силу, как можно больше губернаторов и таким образом де-факто закрыть тему выборов губернаторов до 2014 года. А там, может, и вообще отменить опять", - прокомментировал ситуацию политолог Фёдор Крашенинников.

По его мнению, в этом ключе надо рассматривать и уход Мишарина: "Сильных кандидатов, способных победить на выборах, у власти в регионе нет. Мишарин откровенно слаб. Регион - важный. Поэтому и решено назначить сюда кого-то, чтобы закрыть тему выборов свердловского губернатора на 5 лет. Но Кремль должен понимать: выборов хотели не маргиналы и завсегдатаи митингов, выборы губернатора нужны региональным элитам и такого обмана надежд они не простят. Во всяком случае, затаят обиду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.