СК по Чувашии: В ДТП с участием пьяного полицейского пострадали 4 человека

Чебоксары, 14 мая 2012, 12:13 — REGNUM  В Чебоксарах сотрудника ГИБДД подозревают в совершении ДТП. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, авария произошла в Чебоксарах 13 мая около 20:00 на Ядринском шоссе. "По предварительным данным, заместитель начальника отдела ГИБДД управления МВД России по городу Чебоксары, управляя автомобилем Chevrolet, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с тремя автомобилями", - сказал Дмитриев. По его словам, в результате ДТП пострадали четыре человека: 56-ти и 57-летние женщины, которые получили соответственно переломы грудины и руки, а также 54-х и 56-летние мужчины, которым причинён ушиб грудной клетки. Все пострадавшие госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

В настоящее время инициирован вопрос о передаче указанного материала доследственной проверки из производства органов внутренних дел в производство следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике.

По предварительным данным, полицейский находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Эта информация сейчас проверяется. В ходе доследственной проверки следователями планируется выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе в целях восстановления объективной картины ДТП будут назначены и проведены необходимые судебные исследования.

Между тем, как стало известно ИА REGNUM, подозреваемый отказался от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, при этом со слов очевидцев, от него разило алкоголем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.