"Сахалин Энерджи" отчиталась о работе в 2011 году

Москва, 14 мая 2012, 12:07 — REGNUM  Компания "Сахалин Энерджи" представила в Москве Отчет об устойчивом развитии за 2011 год. Как сообщили в компании, это уже третий отчет "Сахалин Энерджи", подготовленный по стандартам Глобальной инициативы по отчетности в области устойчивого развития (GRI). Он выполнен по классификации В+ и, как и предыдущие два отчета, прошел общественное заверение Совета по нефинансовой отчетности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По словам главного исполнительного директора "Сахалин Энерджи" Андрея Галаева, "отчет об устойчивом развитии - это не самоцель, а важнейший инструмент повышения прозрачности и открытости компании, укрепления доверия, залог того, что ни один из актуальных вопросов производственной и коммерческой деятельности, социальной сферы, экологического воздействия на окружающую среду Сахалина и других территорий Азиатско-Тихоокеанского региона не остается без внимания компании".

Положительно оценив представленный отчет и поддержав приверженность "Сахалин Энерджи" принципам ответственной деловой практики, Совет РСПП по нефинансовой отчетности отметил в своем заключении последовательность развития компанией процесса отчетности и подчеркнул, что представленный отчет "позволяет сделать вывод о том, что вопросы устойчивого развития решаются в компании на системной основе". Процесс подготовки, согласования и утверждения отчета осуществлялся с учетом предыдущего опыта компании. В соответствии с международными стандартами публикации отчета предшествовали два раунда диалогов с заинтересованными сторонами. В отчете представлена информация о производственной, коммерческой, экологической и социальной деятельности "Сахалин Энерджи" в 2011 году. Серьезное внимание уделено системам управления компанией, ее взаимодействию с широким кругом заинтересованных сторон. Важное внимание в отчете уделяется таким стратегически важным для компании темам, как обеспечение экологической и промышленной безопасности, сохранение природной среды и рациональное использование природных ресурсов.

Значительное место в отчете отводится трудовым отношениям, управлению персоналом и его развитию, а также социальным инвестициям компании в образование, здравоохранение, модернизацию инфраструктуры, сохранение биоразнообразия. На презентации отчета присутствовали представители научного и экспертного сообщества, федеральных и сахалинских законодательных и исполнительных органов власти, крупного бизнеса, коренных малочисленных народов Севера, некоммерческих организаций, другие представители общественности и СМИ.

С отчетом можно ознакомиться на сайте компании www.sakhalinenergy.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail