В сгоревшем амурском поселке на этой неделе первая семья заселится в новый дом

Благовещенск, 14 мая 2012, 12:08 — REGNUM  В пострадавшем от пожара поселке Тыгда Амурской области на этой неделе в новый дом въедет первая семья погорельцев. Как 14 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Приамурья, в то же время идет строительство еще трех жилых домов.

"Сейчас стройка наберёт обороты, - говорит губернатор Приамурья Олег Кожемяко. - На темпах возведения сказались майские праздники - заводы по производству домов в праздничные дни не работали. Для монтажа жилья привлечено пять субподрядных организаций, чтобы в назначенные сроки дома были сданы. Я лично контролирую этот процесс".

Ольга Горбачевская - первый новосёл. Её семья из 4-х человек получит новый дом площадью 72 кв. м. "Мы каждый день ходим смотреть, как продвигается строительство, - рассказывает Горбачевская. - Меня всё очень радует. Дом просторный, светлый. С отоплением и канализацией. Уже поклеены обои и постелен линолеум. Мы с нетерпением ждём новоселья".

Всего в селе планируется построить 15 двухквартирных, 58 одноквартирных, один - восьмиквартирный и один дом, рассчитанный на пять квартир. Возведение планируется завершить к началу осени. "Прошло напряжение после пожара, когда у нас не было уверенности в завтрашнем дне. Люди чувствуют поддержку. Видят, что работы идут, строятся новые дома, выделяется помощь, детям оказывается внимание, это очень ободряет", - делится Олеся Бырдина, у родителей которой тоже сгорел дом.

Олеся, учитель начальных классов, занимается с детьми в группах продлённого дня, которые были организованы в школе в первые дни после трагедии для 23 школьников-погорельцев. Группы работают с 10 до 19 часов, чтобы охватить обе смены, в которых учатся ребята. Дети занимаются по интересам бисероплетением, рисованием, спортом, для них организовано 3-х разовое питание. Также в распоряжении ребят много различных книг, энциклопедий и игр, которые поступили в школу после трагедии.

Группы продлённого дня продолжат свою работу и летом. Кроме этого, уже в ближайшие дни первые 30 детей поедут в оздоровительный лагерь "Белые горы", расположенный в Бурейском районе. Летом все 44 ребёнка, пострадавшие от пожара, отдохнут в краснодарском лагере "Орлёнок" и в лагере "Океан", который находится в пригороде Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail