Азаров ответил Меркель: "Никакой диктатуры на Украине нет"

Киев, 14 мая 2012, 12:03 — REGNUM  "Достаточно прожить на Украине хотя бы несколько дней, можно больше, чтобы убедиться, что никакой диктатуры на Украине не существует", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров вечером 12 мая в интервью каналу Euronews.

"Никаких политических репрессий на Украине не проводится. У нас совершенно свободно действуют демократические партии, они представлены в парламенте, некоторые партии не представлены в парламенте. У нас свобода выражения мысли, решений. С моей точки зрения, это некорректное высказывание, оно не способствует укреплению отношений между Германией и Украиной, а тем более между Украиной и Европейским Союзом", - сказал Азаров.

Отвечая на вопрос, существует ли недостаток доверия к украинской системе правосудия за рубежом, а также на Украине, Азаров сказал: "Именно поэтому сейчас проводится очень большая работа, связанная и с реконструкцией нашей судебной системы. Вступит в силу новый криминально-процессуальный кодекс Украины, который предоставит очень большие права нашим гражданам. Именно поэтому проводится колоссальная борьба с коррупцией, масштабы которой на порядок выше, чем были, например, 2 года тому назад - масштабнейшая борьба с коррупцией. Именно поэтому идет дерегуляция, то есть правительство понимает эту проблему и делает все возможное, чтобы создать благоприятный инвестиционный климат, и мы добьёмся этого".

Как сообщало ИА REGNUM, 10 мая канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления перед депутатами нижней палаты германского парламента заявила, что граждане Белоруссии и Украины "все еще страдают от диктатуры и репрессий". Канцлер ФРГ обратила внимание на голодовку бывшей главы правительства Украины Юлии Тимошенко, находящейся в киевской тюрьме под наблюдением немецких врачей, а чиновники Евросоюза заявили, что они не будут присутствовать на футбольном чемпионате "Евро-2012" на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.