Власти Усть-Каменогорска (Казахстан) извинились перед ветеранами за нехватку стульев 9 мая

Астана, 14 мая 2012, 12:07 — REGNUM  На заседании Совета ветеранов заместитель акима (мэра - прим. ИА REGNUM) Усть-Каменогорска Аскар Нургазиев принес официальные извинения ветеранам, которым пришлось стоять или сидеть на земле во время городского празднования Дня Победы. "Я приношу свои искренние извинения и обещаю, что впредь такого не повторится", - сказал зам. акима.

По словам чиновника, было решено приобрести специальные раскладные трибуны, которые будут использоваться на подобных мероприятиях.

Также Аскар Нургазиев сообщил, что в Усть-Каменогорске в период с 1 по 9 мая проведено около 30 масштабных мероприятий. В ходе акции "Забота" 14,5 тыс. ветеранов войны и тружеников тыла была оказана материальная помощь на сумму 24,5 млн. тенге.

По данным усть-каменогорского городского портала YK.KZ, в 2011 году во время празднования Дня Победы для ветеранов поставили стулья возле сцены. Тогда не всем хватило мест, и парад увидели только стоявшие в первых рядах люди. В этом году для стариков были сделаны специальные трибуны, однако места стало еще меньше - многие ветераны были вынуждены стоять.

Во время праздника оплошность заметил аким (губернатор - прим. ИА REGNUM) Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев. Когда он постарался рассадить стариков, ему сообщили, что в таком случае не хватит места марширующим на параде ветеранам. Пока несли дополнительные стулья, ветераны начали рассаживаться прямо на землю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.