Молодым педагогам в Алтайском крае предоставят льготную ипотеку

Барнаул, 14 мая 2012, 11:55 — REGNUM  165 молодых учителей Алтайского края в 2012 году смогут воспользоваться льготным ипотечным кредитом. Как сообщили ИА REGNUMсегодня, 14 мая, в региональном управлении по образованию и делам молодежи, Алтайский край впервые получил субсидию из федерального бюджета на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям общеобразовательных учреждений льготного ипотечного кредита.

"В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации № 616-р от 23 апреля 2012 года Алтайскому краю предусмотрено 23,8 миллиона рублей из федерального бюджета на эти цели", - сообщили в управлении. Еще около 26 млн рублей на эти же цели будет направлено в качестве софинансирования из краевого бюджета. Таким образом, в целом на обеспечение жильем молодых учителей в 2012 году в Алтайском крае предусмотрено более 49 миллионов рублей.

Средства субсидии молодые педагоги смогут направить на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита на приобретение жилья или строительство дома. Выплата предоставляется в размере 20% от стоимости приобретаемого жилья, но не более 20% от суммы ипотечного кредита. Вместе с этим молодым учителям будет предоставлен льготный ипотечный кредит с процентной ставкой не более 8,5% годовых.

Получить господдержку на приобретение жилья смогут молодые преподаватели в возрасте до 35 лет, работающие в государственном или муниципальном образовательном учреждении Алтайского края. Учитель должен быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, иметь педагогический стаж не менее года. Также молодой специалист должен взять на себя обязательство после получения средств проработать в школе не менее 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.