Подростка признали виновным в покушении на убийство (Архангельская область)

Архангельск, 14 мая 2012, 11:55 — REGNUM  Архангельский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего Д.,1997 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 166, ч. 3 ст. 30 - п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с целью угона принадлежащего потерпевшему автомобиля). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Д. в ночь на 1 сентября 2011 в Вельске Архангельской области во время движения автомобиля, в котором он находился на заднем сидении, нанес водителю режущий удар ножом в область шеи, пытаясь перерезать горло, а затем нанес потерпевшему удар ножом в область головы, после чего мужчина, остановив автомобиль, предпринял меры к задержанию Д., который при этом нанес потерпевшему еще 4 удара ножом по ногам и рукам.

Свой умысел, направленный на убийство водителя и угон автомобиля, Д. не смог довести до конца в связи с активным сопротивлением потерпевшего.

Приговором суда Д. назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Также, в пользу потерпевшего судом взыскано 400 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail