В Саратовской области снят режим чрезвычайной ситуации

Саратов, 14 мая 2012, 11:27 — REGNUM  В Саратовской области снят режим чрезвычайной ситуации в связи с нормализацией обстановки по паводку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в ГУ МЧС России по Саратовской области. Напомним, что режим был введен 11 апреля 2012 года в Калининском, Озинском, Перелюбском, Пугачевском, Романовском, Самойловском и Петровском районах. В целях оперативного реагирования на складывающуюся паводковую обстановку и выработки предложений по порядку применения сил и средств территориальной подсистемы РСЧС для принятия решения губернатором области была создана межведомственная рабочая группа. В состав межведомственной рабочей группы вошли ответственные должностные лица министерств, комитетов, управлений, ведомств и организаций, курирующих соответствующие направления деятельности.

Всего за весь период прохождения паводка в зоне подтопления оказалось 22 населенных пункта, в которых пострадало более 1 тыс. 200 человек. Подтоплению подверглись 7 объектов ЖКХ и социальной сферы, более 60 объектов транспортной инфраструктуры, более 70 гидротехнических сооружений. На период паводковой ситуации в области было подготовлено 109 пунктов временного размещения, общая вместительность которых составляла 18 тыс. 678 человек. В период паводка было эвакуировано 120 человек, из которых 6 находились в пунктах временного размещения.

Всего от МЧС на ликвидацию негативных последствий паводка привлекалось 603 человека и 230 единиц техники. Предварительный ущерб прохождения паводка в Саратовской области оценен на 79 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail