Михаил Саакашвили поручил описать и ликвидировать все бараки в Тбилиси

Тбилиси, 14 мая 2012, 11:21 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил властям Тбилиси описать и поэтапно ликвидировать все барачные дома в пределах столицы, чтобы предотвратить возможные несчастные случаи. Как передает администрация президента Грузии, об этом Михаил Саакашвили заявил 13 мая, осматривая место трагедии, разыгравшейся накануне ночью на площади Гулуа в районе Ортачала.

Как сообщалось ранее, в результате проливных дождей в ночь с 12 на 13 мая этот квартал Тбилиси был почти полностью затоплен, что привело к гибели находившихся в переделанном под жилой дом гараже двух женщин и двух малолетних детей. Позднее стало известно, что в результате наводнения погибла также проживавшая на первом этаже одного из соседних домов пожилая женщина. Всего, по последним данным, жертвами наводнения в Тбилиси стали 5 человек.

"Всегда думал, что таяние снега и обильные осадки создадут проблемы в регионах, но на этот раз стихия ударила прямо по Тбилиси. Подобные сооружения всегда находились под большим риском, и поэтому эти сооружения пострадали больше всего", - пояснил президент. Он поручил соответствующим службам своевременно ликвидировать последствия стихии, а всех, чьи дома были повреждены в результате наводнения, переселить в альтернативные временные квартиры, обеспечить питанием и предметами первой необходимости.

Михаил Саакашвили обратил внимание на остановленное строительство комплекса "Олимпийская звезда", который возводится в пострадавшем от стихии районе. Президент призвал его владельцев закончить законсервированное строительство, в противном случае пригрозил, что соответствующие службы оштрафуют их и разрушат незаконченное строение.

Как выяснил президент на встрече с жителями пострадавших от наводнения бараков, большинство их приехали в Тбилиси из регионов в поисках работы и живут в таких условиях уже много лет. "Сейчас, в первую очередь, мы должны найти этим людям жилье и не допустить, чтобы в подобных местах поселились другие семьи. В регионах повсюду возникли перспективы, создаются новые рабочие места, и население не должно уезжать в столицу. А тем, кто все же приехал в Тбилиси, надо сделать все для обеспечения работой, посодействовать в получении кредита, чтобы они могли купить квартиры. Люди в таких условиях жить не должны", - заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail