Россельхознадзор обнаружил в Татарстане 500 гектаров неиспользуемых сельхозугодий

Москва, 14 мая 2012, 11:14 — REGNUM  В Бугульминском районе республики около 500 га плодородных земель простаивают без дела, сельскохозяйственные культуры на них не высеваются. Это выяснилось в ходе внеплановых проверок на территории района, провести которые попросил специалистов Россельхознадзора президент Рустам Минниханов.

Как сообщает пресс-служба управления, первое нарушение было зафиксировано в ООО "Адамант" (190 га), второе в ООО "Нур", где два земельных участка площадью 68 га и 118,9 га также были заброшены. Кроме того, в этом же районе около 100 га вообще оказались бесхозными - правообладатель на момент проверки не установлен.

В общей сложности в ходе надзорных мероприятий было выявлено около 500 га земель, не используемых по прямому назначению. На этих территориях растут многолетние сорняки, много нор грызунов, что свидетельствует - земли не перепахиваются в течение длительного времени.

По результатам обследований в рамках действующего земельного законодательства будут предприняты меры по привлечению к административной ответственности руководителей данных предприятий АПК. В ближайшие дни комплексные проверки по рациональному использованию земель продолжатся и в других районах Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail