В Югре ОАО "МТС" оштрафовано за незаконную эксплуатацию башни связи

Ханты-Мансийск, 14 мая 2012, 10:49 — REGNUM  Природоохранная прокуратура Югры провела проверку соблюдения законодательства при эксплуатации субъектами предпринимательской деятельности объектов капитального строительства. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) в течение более полутора лет осуществляет незаконную деятельность по эксплуатации башни связи с базовой станцией сети сотовой связи стандарта GSM, расположенной в городе Сургуте, в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Ранее решением арбитражного суда Югры общество привлекалось к административной ответственности за совершение указанного правонарушения. Между тем, до настоящего времени нарушения не устранены.

В связи с этим природоохранный прокурор направил заявление в арбитражный суд округа о привлечении ОАО "Мобильные ТелеСистемы" к административной ответственности. Судом ОАО "МТС" назначено наказание в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.